UNA DE LAS TANTAS IMAGENES ESTEROTIPADAS ENTRE LOS ARGENTINOS ES QUE LOS SANTIAGUEÑOS SE LA PASAN DURMIENDO LA SIESTA, Y QUE POR ESO SON HARAGANES.LO CIERTO ES QUE LA SIESTA ES UNA COSTUMBREHABITUAL EN SANTIAGO DEL ESTERO (Y EN OTRAS PROVINCIAS), Y SE DEBE TANTO A UN HABITO CULTURAL COMO A UNA NECESIDAD OBLIGADA: DESPUES DEL MEDIODIA, EL SOL PEGA TAN FUERTE EN EL SECO CLIMA DE LA REGION, QUE SE HACE FORZOSO UN TIEMPO DE REPOSO ANTES DE CONTINUAR CON LAS LABORES DIARIAS.
PARA LAS TRADICIONALES EMPANADAS SANTIAGUEÑAS NECESITAMOS:
- 400 g. de grasa de pella
- 700 g. de cebollas cortadas
- 1 kg. de carne picada
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 1 cucharada de ají molido picante
- comino molido
- sal
- una cucharada de vinagre
- 100 g. de pasas sin semillas
- 6 huevos duros
- discos de empanadas para horno
PREPARACION:
- Se sumerge durante unos pocos minutos la carne picada en agua hirviendo, luego se cuela y se deja enfriar
- En una cacerola se calienta la grasa de pella y se reahoga la cebolla picada, hasta que se ponga transparente.
- Se condimenta con el ají picante, el comino, la sal, el pimentos dulce y el vinagre.
- Se debe mezclar bien y, por ultimo mantener en la heladera
- En el centro de cada disco de empanada, se coloca una cucharada abundante de relleno, y se agregan pasas y huevo duro picado.
- Se cierran las empanadas y se las hornea a máxima temperatura, hasta que se vean apenas doradas
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